ГДЗ География 7 класс Климанова, Климанов, Ким

ГДЗ География 7 класс Климанова, Климанов, Ким

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

География 7 класс Климанова. §52. Вопросы и задания. Номер №5

По картам атласа дайте характеристику рельефа, климата, природных зон и хозяйственного освоения острова Огненная Земля. Выясните, откуда пошло его название.

reshalka.com

География 7 класс Климанова. §52. Вопросы и задания. Номер №5

Решение

Большая часть северной части главного острова состоит из ледниковой местности, в основном озер и морен. Высота менее 180 метров. Атлантическое побережье и Магелланов пролив невысоки. Напротив, южная и западная части главного острова и архипелага являются продолжением Анд с пиками, превышающими 7000 футов, особенно характерные горные ледники Сармьенто, Дарвин и Огненная Земля.
Посреди главного острова растет лиственный буковый лес, а северная равнина покрыта травой.
Климат Огненной Земли прохладный летом и холодный зимой, с резким контрастом годового количества осадков: от 4600 мм в Баия−Феликс на необитаемом острове Чили до 5100 мм в Рио−Гранде, Аргентина. В открытых южных и западных регионах растительность ограничена мхами и кустарниками. Климат в этой местности не подходит для проживания. Он относится к субполярному океаническому климату (климатическая классификация Köppen CFC) с коротким и прохладным летом, длинной и влажной зимой: северо−восток характеризуется сильными ветрами, а на юге и западе мало осадков, и большую часть времени ветрено, туманно и влажно. Бывают дни без дождя, града, града или снега.
Постоянная снежная полоса начинается на высоте 700 м над уровнем моря. Исла−де−лос−Эстадос расположен в 230 км к востоку от Ушуайи, где выпадает 1400 мм осадков. На западе выпадает самое интенсивное количество осадков − 3000 мм в год.
Температура воздуха остается неизменной в течение всего года: в Ушуайе, температура летом едва превышает 9 °C, а средняя температура зимой составляет 0 °C. Летом может быть снегопад. Холодное и влажное лето помогает защитить древние ледники.
Самый южный остров имеет типичный субантарктический тундровый климат, который препятствует росту деревьев. Часть материковой части имеет полярный климат. Регионами мира с аналогичным климатом к югу от Огненной Земли являются Алеутские острова, Исландия, полуостров Аляска и Фарерские острова.
Согласно историческим записям, в 1520 один из известнейших мореплавателей Фернан Магеллан нашел тут пролив, являющийся преградой между материком и самим островом. После это место наименовали именем первооткрывателя, хотя с самого начала его назвали «Пролив Всех Святых». Когда корабли Магеллана проплывали мимо этого места, а время было вечернее, то экипаж и сам исследователь заметили странные источники света. Считается, что это были костры, зажженные местными жителями, так как на остров опустились сумерки. Но сам Магеллан не смог определить суть источника света, дав ему название «Земля огней».