Главная

Алгебра 7 класс Ю.Н. Макарычев, Н.Г.Миндюк, К.И.Нешков, С.Б.Суворова

ГДЗ учебник по алгебрее 7 класс Ю.Н. Макарычев, Н.Г.Миндюк, К.И.Нешков, С.Б.Суворова

авторы: , , , .
издательство: "Просвещение" 2013 г.

Раздел:

Номер №480

Представьте выражение в виде одночлена стандартного вида:
а)
$25a^4 * (3a^3)^2$
;
б)
$(-3b^6)^4 * b$
;
в)
$8p^{15} * (-p)^4$
;
г)
$(-c^2)^3 * 0,15c^4$
;
д)
$(-10c^2)^4 * 0,0001c^{11}$
;
е)
$(3b^5)^2 * \frac{2}{9}b^3$
;
ж)
$(-2x^3)^2 * (-\frac{1}{4}x^4)$
;
з)
$(-\frac{1}{2}y^4)^3 * (-16y^2)$
.

Решение а

$25a^4 * (3a^3)^2 = 25a^4 * 9a^6 = 225a^{10}$

Решение б

$(-3b^6)^4 * b = 81b^{24} * b = 81b^{25}$

Решение в

$8p^{15} * (-p)^4 = 8p^{15} * p^4 = 8p^{19}$

Решение г

$(-c^2)^3 * 0,15c^4 = -c^6 * 0,15c^4 = -0,15c^{10}$

Решение д

$(-10c^2)^4 * 0,0001c^{11} = 10000c^8 * 0,0001c^{11} = c^{19}$

Решение е

$(3b^5)^2 * \frac{2}{9}b^3 = 9b^{10} * \frac{2}{9}b^3 = 2b^{13}$

Решение ж

$(-2x^3)^2 * (-\frac{1}{4}x^4) = 4x^6 * (-\frac{1}{4}x^4) = -x^{10}$

Решение з

$(-\frac{1}{2}y^4)^3 * (-16y^2) = -\frac{1}{8}y^{12} * (-16y^2) = 2y^14$