ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §63. Притяжательные прилагательные. Номер №453

Найдите в Интернете сведения о животных, которые занесены в Красную книгу вашего региона. Предложите меры по их сохранению. Составьте электронную презентацию для выступления на школьной конференции. Выберите публицистический стиль для вашего сообщения.

reshalka.com

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §63. Притяжательные прилагательные. Номер №453

Решение

Животные, занесенные в Красную книгу Республики Татарстан
Слайд 1
Татарстан — регион с уникальной природой, но деятельность человека, загрязнение окружающей среды и изменение климата приводят к исчезновению многих видов животных. Виды, которые оказались под угрозой, заносятся в Красную книгу региона.
В Красной книге Республики Татарстан числится 595 видов растений, грибов и животных. Почти половина — 214 — относится к царству животных.
Решение рисунок 1
Слайд 2
Впервые Красная книга Республики Татарстан появилась в 1995 году. За прошедшие годы в неё вносились изменения: какие−то виды добавлялись и брались под охрану, а какие−то, наоборот, переставали нуждаться в охране. Были восстановлены популяции серой куропатки и перепела.
Уже исчезли на территории Татарстана 24 животных. Среди них северный олень, росомаха и соболь, чёрная ворона. На видовое разнообразие повлияло строительство водохранилищ на Волге — пропали севрюга, каспийский лосось, белорыбица, волжская сельдь.
Решение рисунок 2
Слайд 3
Одним из самых известных редких видов Татарстана является русская выхухоль. Это небольшое млекопитающее, которое обитает в норах, выход которых обязательно должен находиться под водой. одоёмах. Популяция выхухоли под угрозой из−за вырубки пойменных лесов, осушения рек, строительства плотин и дамб, создания водохранилищ, загрязнения воды и разрушения её естественной среды обитания.
Решение рисунок 3
Слайд 4
Ещё один редкий вид — орлан−белохвост, крупная хищная птица. Одной из самых благоприятных территорий обитания орлана является Саралинский участок Волжско−­Камского заповедника. Орлан−белохвост преимущественно питается рыбой и другой околоводной живностью и потому гнездится вдоль берегов рек, озёр, водохранилищ.
Решение рисунок 4
Слайд 5
Численность орлана сокращается из−за вырубки лесов, беспокойства со стороны человека и загрязнения водоёмов. Есть ещё одна проблема — это линии электропередач. Присаживаясь на железобетонные опоры ЛЭП, птицы погибают от электротока.
Решение рисунок 5
Слайд 6
В степях Татарстана можно встретить сурка−байбака. В 1995 году он был занесен в Красную книгу Республики, благодаря искусственному расселению удалось помочь колониям животных размножиться. Местные жители обвиняли сурков в нанесении вреда сельскому хозяйству — считали, что животные поедают зерно.
Решение рисунок 6
Слайд 7
В 2006 году сурка вывели из Красной книги и разрешили охоту на него. С увеличением агрессии со стороны людей, а также ухудшением кормовой базы сурки стали мигрировать в другие районы. В результате в 2018 году было отмечено снижение численности сурка и установлен запрет на его добычу.
Слайд 8
Ещё один редкий хищник — беркут. Численность в Татарстане составляет 35 пар, в период миграции — 1020 особей.
Численность беркута сильно сократилась из−за браконьерства и разрушения гнёзд, сокращения площадей местообитаний, вырубки деревьев, беспокойства птиц в местах гнездования, применения ядохимикатов в лесном и сельском хозяйствах. Места обитания и поселения птиц взяты под охрану заповедников и национальных парков. Беркуты быстро приспосабливаются к проживанию в неволе, но размножаются редко.
Решение рисунок 7
Слайд 9
Нельзя не упомянуть и европейскую норку, небольшого хищника, который исчезает из−за конкуренции с американской норкой и загрязнения водоёмов. Во многих исторических местах обитания она уже давно считается вымершим животным.
Одна из причин уменьшения популяции норки — её местообитание. Норки живут как в воде, так и на суше, поэтому им приходится селиться вблизи водоёмов. Сокращение численности в Республике Татарстан отмечено в начале XX века. На это повлияли охота, уничтожение береговой растительности, сплав леса, сброс отходов агропромышленного комплекса.
Решение рисунок 8
Слайд 10
Для сохранения редких видов необходимо принимать срочные и эффективные меры. Одним из важнейших шагов является создание и расширение заповедников и заказников. В Татарстане уже существуют Волжско−Камский заповедник и национальный парк «Нижняя Кама», но важно расширять их границы и создавать новые охраняемые территории, а также внимательно следить за состоянием популяций животных. Учёные должны изучать их поведение, численность и места обитания, чтобы предложить наилучшие способы сохранения.
Решение рисунок 9
На фото: Волжско−Камский заповедник
Слайд 11
Необходим усиленный контроль за соблюдением природоохранного законодательства. Например, борьба с браконьерством и защита птиц от ЛЭП с помощью специальных устройств.
Восстановление природных экосистем также имеет огромное значение. Например, очистка водоёмов, посадка лесов и восстановление степей помогут вернуть животных в их естественную среду.
Слайд 12
Экологическое просвещение играет ключевую роль в сохранении природы. Мы, школьники, можем участвовать в экологических акциях, рассказывать друзьям и родным о важности сохранения природы, а также помогать в очистке лесов и водоёмов.
Животные Красной книги Татарстана — это часть нашего природного наследия. Их исчезновение станет невосполнимой утратой для экосистемы и для нас самих. Сохранить природу — наш долг перед будущими поколениями.


Reshalka BotВоспользуйся нашим умным ботом


Пожауйста, оцените решение