Прочитайте и озаглавьте текст. Выделите микротемы. Для каждой из них определите ключевые слова и словосочетания. Спишите текст. Подчеркните прилагательные как члены предложения.
Фразеологизм «сизифов труд» употребляет(?)ся в значени.. «тяж..лая, бе..конечная и бе..плодная работа». Возник он из греческой мифологи.. . Коринфский царь Сизиф за обман богов пр..суждён Зевсом к вечной мук.. в подземн..м царств.. . Сизиф вкатыва..т на гору огромный камень. Около самой вершины камень вырывает(?)ся из его рук и с шумом пада..т вниз. Снова принимает(?)ся Сизиф за работу.
Сизифов труд
Фразеологизм «сизифов труд» употребляется (что делает?) в значении (сущ. на −ие в П. п.) «тяжёлая (тяжесть), бесконечная (приставка на с перед глухим к) и бесплодная (приставка на с перед глухим п) работа». Возник он из греческой мифологии (сущ. на −ия в Р. п.). Коринфский царь Сизиф за обман богов присуждён (присоед.) Зевсом к вечной муке (сущ. 1 скл. в Д. п.) в подземном (каком?) царстве (сущ. 2 скл. в П. п.). Сизиф вкатывает (I спр.) на гору огромный камень. Около самой вершины камень вырывается (что делает?) из его рук и с шумом падает (I спр.) вниз. Снова принимается (что делает?) Сизиф за работу.
Ключевые слова и словосочетания:
1. Тема 1: Выражение «сизифов труд».
Фразеологизм «сизифов труд» употребляется в значении «тяжёлая, бесконечная и бесплодная работа».
2. Тема 2: Происхождение фразеологизма.
Возник он из греческой мифологии.
3. Тема 3: Миф о Сизифе.
Коринфский царь Сизиф за обман богов присуждён Зевсом к вечной муке в подземном царстве. Сизиф вкатывает на гору огромный камень. Около самой вершины камень вырывается из его рук и с шумом падает вниз. Снова принимается Сизиф за работу.
Пожауйста, оцените решение