ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская, Баранов, Тростенцова, 2023

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §103. Пунктуация. Номер №738

Прочитайте текст. О чём он? Разделите текст на три абзаца. Обоснуйте своё решение. Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Объясните выбор орфограмм графически.
Обм..кни кисть (в)з.лён..ю краску смело проведи ею (по)бумаг.. (в)том месте, где (на)рисунк.. должна быть л..ства дерев(?)ев. Пойди ещё раз (в)лес и ра(с, сс)мотри (какие)нибудь дерев(?)я вн..мательно$^{2}$. Нежной (желтовато)з..лёной л..ствой рапускает(?)ся в..сной берёза. Рядом только что начал ра..пускат(?)ся дуб его листья (оранж..во)з..лёного цвета. А б..льшая мохнатая ель кажется (сине)з..лёной словно осталась с зимы в её хво.. (какая)то$^{3}$ зимн..я стужа. Нарисуй теперь то, что увид..л.

reshalka.com

ГДЗ Русский язык 6 класс часть 2 Ладыженская. §103. Пунктуация. Номер №738

Решение

1) Обмакни (обма́кивать) кисть в зелёную (зе́лень, какую?) краску</span> (пр. с сущ.), смело проведи ею по бумаге (пр. с сущ., 1 скл., Д. п.) в том (пр. с сущ.) месте, где на рисунке (пр. с сущ., 2 скл., П. п.) должна быть листва (ли́ст) деревьев (разделительный ь).
2) Пойди ещё раз в лес (пр. с сущ.) и рассмотри какие−нибудь (неопр.) деревья внимательно (словарное слово). Нежной желтовато−зелёной (цвет) листвой рапускается (что делает?) весной (вёсны) берёза. Рядом только что начал распускаться (приставка на с перед глухим п; что делать?) дуб, его листья (оранжево−зелёного (цвет, словарное слово) цвета. А большая (бо́льше) мохнатая ель кажется сине−зелёной (цвет), словно осталась с зимы в её хвое (1 скл., П. п.) какая−то (неопр.) зимняя (какая?) стужа.
3) Нарисуй теперь то, что увидел (искл.).
В тексте говорится о том, какими красками можно передать в рисунке цвета разной древесной листвы.
Я разделил текст на три абзаца по их темам. В первом автор побуждает читателя попробовать нарисовать листву. Во втором рассказывает, на что обратить внимание в настоящем лесу. В третьем автор предлагает попробовать нарисовать листву снова с учётом увиденного.
Морфемный анализ слова «внимательно»:
Внимательновнимание, внимательность .
Словообразовательный анализ слова «внимательно»:
Внимательновнимательный (суфф. способ).
Морфологический анализ слова «какая−то»:
Какая−то — местоимение.
I. Указывает на признак (какая?). Н. ф. — какой−то.
II. Морфолог. признаки:
пост.: неопределённое;
непост.: ж. р., ед. ч., И. п.
III. Стужа (какая?) какая-то


Reshalka BotВоспользуйся нашим умным ботом


Пожауйста, оцените решение