Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №74

а) В школе 400 учащихся,
$\frac{3}{8}$
всех учащихся участвовали в школьном лыжном кроссе, и
$\frac{3}{10}$
участников кросса получили грамоты и призы. Сколько учащихся школы получили грамоты и призы?
б) Длина дороги от лагеря до станции 2 км,
$\frac{3}{4}$
этой дороги проходит лесом, и
$\frac{1}{5}$
лесной дороги проходит по краю оврага. Сколько метров дороги проходит вдоль оврага?

Решение а

1)
$400 * \frac{3}{8} = 50 * 3 = 150$
(учащихся) − участвовали в школьном лыжном кроссе;
2)
$150 * \frac{3}{10} = 15 * 3 = 45$
(учащихся) − получили грамоты и призы.
Ответ: 45 учащихся

Решение б

2 км = 2000 м
1)
$2000 * \frac{3}{4} = 500 * 3 = 1500$
(м) − дороги проходит лесом;
2)
$1500 * \frac{1}{5} = 300$
(м) − дороги проходит вдоль оврага.
Ответ: 300 метров