Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №36

Найдите скорость автобуса, если он проехал:
а) 24 км за
$\frac{1}{2}$
ч;
б) 60 км за
$1\frac{1}{2}$
ч;
в) 32 км за
$\frac{2}{3}$
ч;
г) 98 км за
$2\frac{1}{3}$
ч.

Решение а

$24 : \frac{1}{2} = 24 * 2 = 48$
(км/ч) − скорость автобуса.
Ответ: 48 км/ч

Решение б

$60 : 1\frac{1}{2} = 60 : \frac{3}{2} = 60 * \frac{2}{3} = 20 * 2 = 40$
(км) − скорость автобуса.
Ответ: 40 км/ч

Решение в

$32 : \frac{2}{3} = 32 * \frac{3}{2} = 16 * 3 = 48$
(км/ч) − скорость автобуса.
Ответ: 48 км/ч

Решение г

$98 : 2\frac{1}{3} = 98 : \frac{7}{3} = 98 * \frac{3}{7} = 14 * 3 = 42$
(км/ч) − скорость автобуса.
Ответ: 42 км/ч