Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №267

а) Какой путь проедет велосипедист со скоростью 12 км/ч за 0,4 ч? за 0,25 ч? за 1 ч 15 мин?
б) Скорость плота 3 км/ч. Какой путь он преодолеет за 0,2 ч? за 0,8 ч? за 1 ч 45 мин?

Решение а

1) 0,4 * 12 = 4,8 (км) − проедет велосипедист со скоростью 12 км/ч за 0,4 ч;
2) 0,25 * 12 = 3 (км) − проедет велосипедист со скоростью 12 км/ч за 0,25 ч;
3) 1 ч 15 мин =
$1\frac{15}{60} ч = 1\frac{1}{4} ч = 1\frac{25}{100} ч = 1,25 ч$
;
1,25 * 12 = 15 (км) − проедет велосипедист со скоростью 12 км/ч за 1 ч 15 мин.
Ответ: 4,8 км; 3 км; 15 км.
 
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 0.4, y: 12}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 0.25, y: 12}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 1.25, y: 12}$
.

Решение б

1) 0,2 * 3 = 0,6 (км) − преодолеет плот за 0,2 ч;
2) 0,8 * 3 = 2,4 (км) − преодолеет плот за 0,8 ч;
3) 1 ч 45 мин =
$1\frac{45}{60} ч = 1\frac{3}{4} ч = 1\frac{75}{100} ч = 1,75 ч$
;
1,75 * 3 = 5,25 (км) − преодолеет плот за 1 ч 45 мин.
Ответ: 0,6 км; 2,4 км; 5,25 км.
 
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 0.2, y: 3}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 0.8, y: 3}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 1.75, y: 3}$
.