Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №266

а) Цена 1 м ленты 14 р. Какова стоимость 0,8 м, 1,2 м, 2 м 30 см такой ленты?
б) Цена 1 кг печенья 35 р. Какова стоимость 0,6 кг, 1,3 кг, 700 г такого печенья?

Решение а

1) 0,8 * 14 = 11,2 (р.) − стоимость 0,8 м ленты;
2) 1,2 * 14 = 16,8 (р.) − стоимость 1,3 м ленты;
3) 2 м 30 см = 2,3 м;
2,3 * 14 = 32,2 (р.) − стоимость 2 м 30 см ленты.
Ответ: 11,2 р.; 16,8 р.; 32,2 р.
 
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 0.8, y: 14}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 1.2, y: 14}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 2.3, y: 14}$
.

Решение б

1) 0,6 * 35 = 21 (р.) − стоимость 0,6 кг печенья;
2) 1,3 * 35 = 45,5 (р.) − стоимость 1,3 кг печенья;
3) 700 г = 0,7 кг;
0,7 * 35 = 24,5 (р.) − стоимость 700 г печенья.
Ответ: 21 р.; 45,5 р.; 24,5 р.
 
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 0.6, y: 35}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 1.3, y: 35}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 0.7, y: 35}$
.