Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №111

В школе 1500 учащихся. Сколько человек от этого количества составляют:
а) 30%;
б) 40%;
в) 50%;
г) 55%;
д) 85%;
е) 100%?

Решение а

30% =
$\frac{30}{100} = \frac{3}{10}$
;
$1500 * \frac{3}{10} = 150 * 3 = 450$
(учащихся) − составляет 30% от 1500 учащихся.

Решение б

40% =
$\frac{40}{100} = \frac{2}{5}$
;
$1500 * \frac{2}{5} = 300 * 2 = 600$
(учащихся) − составляет 40% от 1500 учащихся.

Решение в

50% =
$\frac{50}{100} = \frac{1}{2}$
;
$1500 * \frac{1}{2} = 750$
(учащихся) − составляет 50% от 1500 учащихся.

Решение г

55% =
$\frac{55}{100} = \frac{11}{20}$
;
$1500 * \frac{11}{20} = 75 * 11 = 825$
(учащихся) − составляет 55% от 1500 учащихся.

Решение д

85% =
$\frac{85}{100} = \frac{17}{20}$
;
$1500 * \frac{17}{20} = 75 * 17 = 1275$
(учащихся) − составляет 85% от 1500 учащихся.

Решение е

100% =
$\frac{100}{100} = 1$
;
$1500 * 1 = 1500$
(учащихся) − составляет 100% от 1500 учащихся.