Главная

Задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 6 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №95

а) В одной школе 500 учащихся, в другой −
$\frac{2}{5}$
этого числа, а в третьей − в
$1\frac{3}{5}$
раза больше, чем во второй. Сколько учащихся в трех школах?
б) В 6А классе 24 учащихся, в 6Б − в
$1\frac{1}{8}$
раза больше, а в 6В классе
$\frac{7}{9}$
числа учащихся 6Б. Сколько учащихся в трех шестых классах?

Решение а

1)
$500 * \frac{2}{5} = 100 * 2 = 200$
(учащихся) − во второй школе;
2)
$200 * 1\frac{3}{5} = 200 * \frac{8}{5} = 40 * 8 = 320$
(учащихся) − в третьей школе;
3) 500 + 200 + 320 = 700 + 320 = 1020 (учащихся) − в трех школах.
Ответ: 1020 учащихся

Решение б

1)
$24 * 1\frac{1}{8} = 24 * \frac{9}{8} = 3 * 9 = 27$
(учащихся) − в 6Б классе;
2)
$27 * \frac{7}{9} = 3 * 7 = 21$
(учащийся) − в 6В классе;
3) 24 + 27 + 21 = 51 + 21 = 72 (учащихся) − в трех шестых классах.
Ответ: 72 учащихся