Главная

Математика 6 класс Е.А.Бунимович, Л.В.Кузнецова, С.С.Минаева

ГДЗ учебник по математике 6 класс Е.А.Бунимович, Л.В.Кузнецова, С.С.Минаева

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

Номер №266

Коля купил несколько продуктов массой 0,756 кг, 1,2 кг и 2,87 кг. Чтобы выяснить, тяжелой ли будет сумка, он прикинул, сколько примерно килограммов ему придется нести:
0,7561;
1,21;
2,873;
1 + 1 + 3 = 5 (кг).
Рассуждая таким же образом, прикиньте общую массу покупок, если масса каждой равно:
а) 2,05 кг, 3,7 кг и 0,925 кг;
б) 0,6 кг, 1,87 кг, 2,2 кг и 3,08 кг.

Решение а

2,05 кг ≈ 2 кг;
3,7 кг ≈ 4 кг;
0,925 кг ≈ 1 кг.
2 + 4 + 1 = 7 (кг) − общая масса покупок.
Ответ: 7 кг

Решение б

0,6 кг ≈ 1 кг;
1,87 кг ≈ 2 кг;
2,2 кг ≈ 2 кг;
3,08 кг ≈ 3 кг.
1 + 2 + 2 + 3 = 8 (кг) − общая масса покупок.
Ответ: 8 кг