1) Да будет же честь и слава нашему языку, который в самородном богатстве своём, почти без всякого чуждого примеса, течет, как гордая, величественная река − шумит, гремит − и вдруг, если надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса! (Н.Карамзин)
2) С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего $\textbf{такого}$ в $\textbf{жизни}$ и в нашем сознании, что нельзя было бы передать русским словом. Звучание музыки, блеск красок, игру света, шум и тень садов, неясность сна, громыхание грозы, детский шепот и шорох морского гравия. Нет таких звуков, образов и мыслей − сложных и простых, − для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
1) Наш язык является самородным, в нем почти нет примеси других языков. Он очень разнообразен. С помощью нашего языка можно различными способами, выражениями, с разными эмоциями и тональностью передать свои мысли и описать что−либо.
2) С помощью нашего чудесного языка можно выразить абсолютно любую мысль, передать совершенно любой звук и образ и описать любое явление и действие.
такого [такова];
жизни [жызн'и].
Пожауйста, оцените решение