Спишите, раскрывая скобки и вставляя подходящее по смыслу подлежащее или сказуемое. Подчеркните главные члены предложения.
(В)низу под ногами шуршат сухие ... . (По)дорожке (с)права и (с)лева от меня прыгают ... . Что ... воробьи? Они ... корм. Кот Васька ... около забора. Он ... на птиц. Одна птичка ... (к)нему совсем близко. Васька$^{3}$ ... . Птицы ... .
Внизу (нар.) под ногами шуршат сухие листья. По дорожке (пр. с сущ.) справа (нар.) и слева (нар.) от меня прыгают воробьи. Что делают воробьи? Они ищут корм. Кот Васька лежит около забора. Он смотрит на птиц. Одна птичка сидит к нему (пр. с мест.) совсем близко. Васька прыгает. Птицы разлетаются.
Морфологический анализ слова: Васька
I. (Прыгает) Васька — сущ. Прыгает (кто?) Васька. Н. ф. — Васька.
II. Пост.: собств., одуш., м. р., 1−е скл.
Непост.: в ед. ч., И. п.
III. Прыгает (кто?) Васька
Для решения задачи необходимо использовать знания по теме «Главные члены предложения: подлежащее и сказуемое». Рассмотрим теоретическую часть.
Предложение — это грамматически организованная единица языка, выражающая законченную мысль. Основу предложения составляют его главные члены — подлежащее и сказуемое.
Подлежащее — это главный член предложения, который отвечает на вопросы «Кто?» или «Что?». Оно обозначает объект, производящий действие, или объект, о котором сообщается в предложении. Чаще всего подлежащее выражено:
Сказуемое — это главный член предложения, который отвечает на вопросы «Что делает?» (действие), «Что с ним происходит?» (состояние), «Что он такое?» (определение, свойство). Оно обозначает действие или состояние подлежащего, а также то, что оно из себя представляет. Сказуемое выражается:
Связь подлежащего и сказуемого:
Порядок определения главных членов предложения:
Распознавание пропущенных главных членов:
Работа с предложением:
Подчеркивание главных членов:
Эти знания помогут грамотно раскрыть скобки и подчеркнуть главные члены предложения.
Пожауйста, оцените решение