Математика 5 класс Зубарева, Мордкович

Математика 5 класс Зубарева

авторы: , .
издательство: Мнемозина 2012

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения
Раздел:

Номер №232

В магазине имеется крупа трех видов: гречка, перловка и рис, всего 580 кг. Если бы продали 44 кг гречки, 18 кг перловки и 29 кг риса, то масса крупы всех видов стала бы одинаковой. Сколько килограммов крупы каждого вида имеется в магазине?

Решение

1) 580 − (44 + 18 + 29) = 58091 = 489 (кг) − крупы, в которой масса каждой из круп одинакова;
2) 489 : 3 = 163 (кг) − каждого вида крупы;
3) 163 + 44 = 207 (кг) − гречки имеется в магазине;
4) 163 + 18 = 181 (кг) − перловки имеется в магазине;
5) 163 + 29 = 192 (кг) − риса имеется в магазине.
Ответ: 207 кг гречки, 181 кг перловки, 192 кг риса.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения