Математика 5 класс Зубарева, Мордкович

Математика 5 класс Зубарева

авторы: , .
издательство: Мнемозина 2012

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения
Раздел:

Номер №101

Из города одновременно в одном направлении выехали грузовая машина со скоростью 90 км/ч и легковой автомобиль, скорость которого 115 км/ч. На сколько километров грузовик отстанет от автомобиля через 3 ч после начала движения?
Постарайтесь найти два способа решения этой задачи.
Измените условие задачи так, чтобы она решалась в одно действие.

Решение

1 способ:
1) 90 * 3 = 270 (км) − проедет грузовик за 3 часа;
2) 115 * 3 = 345 (км) − проедет автомобиль за 3 часа;
3) 345270 = 75 (км) − разница в расстоянии которые проехали автомобиль и автобус за 3 часа.
2 способ:
1) 11590 = 25 (км) − скорость удаления автомобиля от автобуса;
2) 25 * 3 = 75 (км) − разница в расстоянии которые проехали автомобиль и автобус за 3 часа.
Ответ: 75 км.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения