Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения

Номер №951

Теплоход шел 4,5 ч против течения и 0,8 ч по течению реки. Какой путь прошел теплоход, если его скорость против течения равна 24,6 км/ч, а скорость течения − 1,8 км/ч?

Решение

24,6 * 4,5 = 110,7 км прошел теплоход против течения;
24,6 + 2 * 1,8 = 24,6 + 3,6 = 28,2 км/ч скорость лодки по течению;
28,2 * 0,8 = 22,56 км прошел теплоход по течению;
110,7 + 22,56 = 133,26 км всего прошел теплоход.
Ответ: 133,26 км.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения