Главная

Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №940

Из двух городов навстречу друг другу одновременно выехали велосипедист и легковой автомобиль. Велосипедист ехал со скоростью 13,8 км/ч, а автомобиль − в 6,3 раза быстрее. Найдите расстояние между городами, если велосипедист и автомобиль встретились через 4,5 ч после начала движения.

Решение

13,8 * 6,3 = 86,94 км/ч скорость автомобиля;
13,8 + 86,94 = 100,74 км/ч суммарная скорость автомобиля и велосипедиста;
100,74 * 4,5 = 453,33 км расстояние между городами.
Ответ: 453,33 км.


Посмотреть глоссарий