Главная

Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №922

В первый день регаты яхта "Беда" двигалась 12,6 ч со скоростью 26,5 км/ч, а на следующий день − 10,5 ч со скоростью 28,4 км/ч. Какой путь преодолела яхта за два дня регаты?

Решение

12,6 * 26,5 = 333,9 км − прошла яхта "Беда" в первый день;
× 12.6 26.5 ¯ 630 756 0 252 00 333.90 ¯

10,5 * 28,4 = 298,2 км − прошла яхта "Беда" во второй день;
× 10.5 28.4 ¯ 420 840 0 210 00 298.20 ¯

333,9 + 298,2 = 632,1 км преодолела яхта за два дня регаты.
+ 333.9 298.2 632.1

Ответ: 632,1 км.


Посмотреть глоссарий