Главная

Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №466

Автомобиль расходует 8 л бензина на 100 км пути. Хватит ли 20 л бензина, чтобы доехать из Рязани до Владимира, расстояние между которыми 233 км?

Решение

8 * 2 = 16 л бензина расходуется на 200 км пути;
8 : 2 = 4 л бензина расходуется на 50 км пути, следовательно:
16 + 4 = 20 литров бензина хватит на 200 + 50 = 250 км пути.
250 > 233, значит 20 л бензина хватит чтобы доехать из Рязани до Владимира.


Посмотреть глоссарий