Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения

Номер №394

Кот Матроскин продал 42 л молока по 24 р. за литр и 16 кг творога по 40 р. за килограмм. Сколько денег выручил Матроскин за свой товар?

Решение

42 * 24 = 1008 рублей выручил Матроскин за молоко;
16 * 40 = 640 рублей выручил Матроскин за творог;
1008 + 640 = 1648 рублей выручил Матроскин за весь товар.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения