Главная

Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

ГДЗ учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №380

В магазине имеются лимоны, апельсины и мандарины, всего 740 кг. Если бы продали 55 кг лимонов, 36 кг апельсинов и 34 кг мандаринов, то оставшиеся массы лимонов, апельсинов и мандаринов оказались бы равными. Сколько килограммов фруктов каждого вида имеется в магазине?

Решение

55 + 36 + 34 = 125 кг фруктов всего бы продали;
740125 = 615 кг фруктов осталось бы в магазине;
615 : 3 = 205 кг масса каждого из оставшихся бы видов фруктов;
205 + 55 = 260 кг лимонов имеется в магазине;
205 + 36 = 241 кг апельсинов имеется в магазине;
205 + 34 = 239 кг мандаринов имеется в магазине.


Посмотреть глоссарий