Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения

Номер №1166

Собственная скорость катера равна 28 км/ч, а скорость течения − 1,8 км/ч. Сначала катер шел 1,4 ч против течения, а потом 0,8 ч по течению. Какой путь прошел катер за все это время?

Решение

28 + 1,8 = 29,8 км/ч скорость катера по течению;
281,8 = 26,2 км/ч скорость катера против течения;
26,2 * 1,4 = 36,68 км прошел катер против течения;
29,8 * 0,8 = 23,84 км прошел катер по течению;
36,68 + 23,84 = 60,52 км весь путь, который прошел катер.
Ответ: 60,52 км.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения