Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарийДругие варианты решения

Номер №1148

За завтраком медведь Михайло Потапыч съел 7,5 кг меда, за обедом − в 1,2 раза больше, чем за завтраком, а за ужином − 0,8 того, что съел за обедом. Сколько килограммов меда съел Михайло Потапыч за день?

Решение

7,5 * 1,2 = 9 кг меда съел Михайло Потапыч за обедом;
9 * 0,8 = 7,2 кг меда съел Михайло Потапыч за ужином;
7,5 + 9 + 7,2 = 23,7 кг меда съел Михайло Потапыч за день.
Ответ: 23,7 кг.
Посмотреть глоссарийДругие варианты решения