Математика 5 класс Мерзляк, Полонский, Якир

Учебник по математике 5 класс Мерзляк

авторы: , , .
издательство: Вентана-Граф, 2018 г.

Посмотреть глоссарий

Номер №1083

Сергей Иванович положил в банк 14000 р. под 10% годовых. Какая сумма будет на его счете через год? Через два года?



Решение

14000 * 0,1 = 1400 рублей сумма процентов за первый год;
14000 + 1400 = 15400 рублей стало на счете через год;
15400 * 0,1 = 1540 рублей сумма процентов за второй год;
15400 + 1540 = 16940 рулей стало на счете через два года.
Ответ: 15400 рублей; 16940 рублей.
Посмотреть глоссарий