Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №46

а) От Москвы до Новгорода по шоссе 520 км, а от Новгорода до Санкт−Петербурга на 310 км меньше. Сколько километров от Москвы до Санкт−Петербурга?
б) От Москвы до Ржева по железной дороге 220 км. В первый час поезд прошел 65 км, во второй − на 18 км больше. Сколько километров ему осталось пройти?

Решение а

1) 520310 = 210 (км) − от Новгорода до Санкт−Петербурга;
2) 520 + 210 = 730 (км) − от Москвы до Санкт−Петербурга.
Ответ: 730 км
 
Вычисления:
1)
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '520', y: '310', z: '210'}$
;
2)
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '520', y: '210', z: '730'}$
.

Решение б

1) 65 + 18 = 83 (км) − прошел поезд за второй час;
2) 65 + 83 = 148 (км) − прошел поезд за два часа;
3) 220148 = 72 (км) − осталось пройти поезду.
Ответ: 72 км
 
Вычисления:
1)
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '65', y: '18', z: '83'}$
;
2)
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '65', y: '83', z: '148'}$
;
3)
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '220', y: '148', z: '72'}$
.


Посмотреть глоссарий