Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №391

В одном часе 60 мин. Сколько минут составляет:
а)
1 1 3
ч;
б)
2 5 12
ч;
в)
3 3 4
ч;
г)
1 5 6
ч?

Решение а

1 1 3 60 = 1 60 + 1 3 60 = 60 + 20 = 80
(мин) − составляет
1 1 3
ч.
Ответ: 80 минут

Решение б

2 5 12 60 = 2 60 + 5 12 60 = 120 + 5 5 = 120 + 25 = 145
(мин) − составляет
2 5 12
ч.
Ответ: 145 минут

Решение в

3 3 4 60 = 3 60 + 3 4 60 = 180 + 3 15 = 180 + 45 = 225
(мин) − составляет
3 3 4
ч.
Ответ: 225 минут

Решение г

1 5 6 60 = 1 60 + 5 6 60 = 60 + 5 10 = 60 + 50 = 110
(мин) − составляет
1 5 6
ч.
Ответ: 110 мин


Посмотреть глоссарий