Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №1

Чтобы приготовить фасолевый салат, на 7 частей фасоли берут 4 части курицы и 2 части сыра.
1) Сколько сыра надо взять, чтобы приготовить 650 г салата?
2) Сколько фасоли надо взять, если для салата имеется 360 г курицы?

Решение 1

1) 7 + 4 + 2 = 13 (частей) − приходится на 650 г;
2) 650 : 13 = 50 (г) − составляет одну часть;
3) 2 * 50 = 100 (г) − сыра надо взять.
Ответ: 100 г

Решение 2

1) 360 : 4 = 90 (г) − составляет одна часть;
2) 90 * 7 = 630 (г) − фасоли надо взять.
Ответ: 630 г


Посмотреть глоссарий