Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №192

а) За 3 дня Оля прочитала 84 страницы, причем в первый день она прочитала в 3 раза больше, чем во второй, а в третий − 16 страниц. Сколько страниц прочитала Оля в первый день?
б) Кусок ткани длиной 76 м разрезали на 3 части. Первая из них имеет длину 25 м, а вторая в 2 раза короче третьей. Найдите длину третьей части.

Решение а

1) 8416 = 68 (страниц) − прочитала Оля за первые два дня;
2) 1 + 3 = 4 (части) − страниц приходится на первые 2 дня;
3) 68 : 4 = 17 (страниц) − составляет 1 часть;
4) 3 * 17 = 51 (страницу) − прочитала Оля в первый день.
Ответ: 51 страницу

Решение б

1) 7625 = 51 (м) − длина второй и третьей части;
2) 1 + 2 = 3 (части) − приходится на вторую и третью части;
3) 51 : 3 = 17 (м) − составляет одна часть;
4) 17 * 2 = 34 (м) − длина третьей части.
Ответ: 34 метра


Посмотреть глоссарий