Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №189

Для компота взяли 6 частей яблок, 5 частей груш и 3 части слив. Груш и слив вместе было 2 кг 400 г. Какова была общая масса всех фруктов?

Решение

2 кг 400 г = 2400 г
1) 5 + 3 = 8 (частей) − приходится на груши и сливы;
2) 2400 : 8 = 300 (г) − составляет одна часть;
3) 6 + 8 = 14 (частей) − всего;
4) 300 * 14 = 4200 (г) = 4 кг 200 г − общая масса фруктов.
Ответ: 4 кг 200 г


Посмотреть глоссарий