Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №187

а) Мороженое содержит 5 частей воды, 2 части молочного жира и 3 части сахара. Сколько надо взять воды, молочного жира и сахара, чтобы приготовить 700 г мороженого?
б) Тесто для вареников содержит 16 частей творога, 3 части муки, 3 части сметаны и 3 части сахара. Найдите массу каждого продукта, необходимого для приготовления 1 кг теста.

Решение а

1) 5 + 2 + 3 = 10 (частей) − всего;
2) 700 : 10 = 70 (г) − составляет одна часть;
3) 5 * 70 = 350 (г) − воды надо взять;
4) 2 * 70 = 140 (г) − молочного жира надо взять;
5) 3 * 70 = 210 (г) − сахара надо взять.
Ответ: 350 г воды, 140 г молочного жира и 210 г сахара.

Решение б

1) 16 + 3 + 3 + 3 = 25 (частей) − всего;
2) 1000 : 25 = 40 (г) − составляет одну часть;
3) 16 * 40 = 640 (г) − творога необходимо;
4) 3 * 40 = 120 (г) − и муки, и сметаны, и сахара необходимо.
Ответ: 640 г творога; по 120 г сметаны, муки и сахара.


Посмотреть глоссарий