Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №117

а) Электричка идет из города Солнечного в город Радужный, расстояние до которого 230 км, со скоростью 60 км/ч. Пассажир сел в электричку на станции, находящейся в 17 км от Солнечного. На каком расстоянии от города Радужного он будет через 3 ч?
б) Шоссе от Москвы до Санкт−Петербурга проходит через Тверь. Автобус выехал из Твери в сторону Санкт−Петербурга со скоростью 65 км/ч. На каком расстоянии от Санкт−Петербурга будет автобус через 5 ч, если расстояние от Москвы до Санкт−Петербурга равно 700 км, а до Твери − 170 км?

Решение а

1) 60 * 3 = 180 (км) − проедет электричка за 3 часа;
2) 180 + 17 = 197 (км) − от города Солнечного будет пассажир через 3 часа;
3) 230197 = 33 (км) − расстояние, на котором будет пассажир от города Радужного через 3 часа.
Ответ: 33 км

Решение б

1) 65 * 5 = 325 (км) − проедет автобус за 5 часов;
2) 700170 = 530 (км) − расстояние от Твери до Санкт−Петербурга;
3) 530325 = 205 (км) − расстояние, на котором будет автобус через 5 часов от Санкт−Петербурга.
Ответ: 205 км


Посмотреть глоссарий