Главная

Задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

ГДЗ задачник по математике 5 класс Е.А.Бунимович

авторы: .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №112

а) Электричка идет из города Павловска со скоростью 55 км/ч. Пассажир сел в электричку на станции, находящейся в 27 км от Павловска. На каком расстоянии от города он будет через 2 ч?
б) Автомобиль выехал из одного города в другой и едет со скоростью 85 км/ч. Расстояние между городами 360 км. Сколько километров ему останется проехать после 3 ч пути?

Решение а

1) 55 * 2 = 110 (км) − проедет электричка за 2 часа;
2) 110 + 27 = 137 (км) − расстояние, на котором будет электричка от города через 2 часа.
Выражение:
55 * 2 + 27 = 110 + 27 = 137 (км)
Ответ: 137 км

Решение б

1) 85 * 3 = 255 (км) − проедет автомобиль за 3 часа;
2) 360255 = 105 (км) − останется проехать автомобилю после 3 часов пути.
Выражение:
36085 * 3 = 360255 = 105 (км)
Ответ: 105 км


Посмотреть глоссарий