Главная

Математика 5 класс Е.А.Бунимович, Г.В.Дорофеев, С.Б.Суворова

ГДЗ учебник по математике 5 класс Е.А.Бунимович, Г.В.Дорофеев, С.Б.Суворова

авторы: , , .
издательство: "Просвещение"

Посмотреть глоссарий
Раздел:

Номер №167

Туристу нужно добраться до туристической базы, расстояние до которой 60 км. Сначала он ехал 2 ч на велосипеде со скоростью 16 км/ч, потом 3 ч шел пешком со скоростью 4 км/ч и после этого сделал привал. Сколько километров ему осталось пройти?

Решение

1) 2 * 16 = 32 (км) − проехал турист на велосипеде;
2) 3 * 4 = 12 (км) − прошел турист пешком;
3) 32 + 12 = 44 (км) − преодолел турист до привала;
4) 6044 = 16 (км) − осталось пройти туристу.
Выражение:
60 − (2 * 16 + 3 * 4) = 60 − (32 + 12) = 6044 = 16
Ответ: 16 км


Посмотреть глоссарий