ГДЗ Английский язык 5 класс FORWARD часть 1 Вербицкая

ГДЗ Английский язык 5 класс FORWARD часть 1 Вербицкая

авторы: .
издательство: "Вентанта - Граф"

Раздел:

ГДЗ Английский язык 5 класс FORWARD часть 1 Вербицкая. Dialogue of cultures 2. Номер №1

Do the quiz with your friend and then discuss difficult questions with the class.
Задание рисунок 1
Задание рисунок 2
Задание рисунок 3
Задание рисунок 4
Задание рисунок 5
1. How many states are there in the United States of America?
a) 51
b) 50
c) 49
2. Look at the American flag. What is it called?
a) Union Jack
b) Stars and Stripes
c) Tricolor
3. Look at the American flag once again. Why are there 13 stripes?
a) This is a lucky number for Americans
b) 13 stripes show 13 states that signed the Declaration of Independence
c) 13 stripes symbolise 13 famous American Presidents
4. What is the capital of the USA?
a) New York
b) Los Angeles
c) Washington, D.C.
5. The territory of America as compared with the territory of Russia is _ .
a) larger
b) smaller
c) the same
6. Which of these cities is known as ‘the Paris of the West’? Newspapers in this city are published in 30 languages.
a) Los Angeles
b) San Francisco
c) New York
7. What was the better bargain − buying Manhattan from the American Indians or Alaska from the Russian tzar?
a) Manhattan
b) Alaska
c) Equally cheap
8. Which is the biggest state in the USA?
a) Texas
b) California
c) Alaska
9. Which is the biggest city in the USA?
a) Washington, D.C.
b) Chicago
c) New York
10. What do Americans celebrate on July 4?
a) Flag Day
b) The discovery of America
c) Independence Day
11. Where is the White House located?
a) New York
b) Washington, D.C.
c) Los Angeles
Задание рисунок 6
Задание рисунок 7
Задание рисунок 8
Задание рисунок 9

Решение

Перевод задания
Пройдите тест со своим другом, а затем обсудите сложные вопросы с классом.
1. Сколько штатов в Соединенных Штатах Америки?
а) 51
b) 50
c) 49
2. Посмотрите на американский флаг. Как он называется?
а) Юнион Джек
b) Звезды и полосы
c) Триколор
3. Посмотрите еще раз на американский флаг. Почему на нем 13 полос?
а) Это счастливое число для американцев
b) 13 полос показывают 13 штатов, подписавших Декларацию независимости
c) 13 полос символизируют 13 известных американских президентов.
4. Какая столица США?
а) Нью−Йорк
b) Лос−Анджелес
c) Вашингтон, округ Колумбия
5. Территория Америки по сравнению с территорией России _.
а) больше
b) меньше
c) такая же
6. Какой из этих городов известен как «Париж Запада»? Газеты в этом городе издаются на 30 языках.
а) Лос−Анджелес
b) Сан−Франциско
c) Нью−Йорк
7. Что было выгоднее − покупать Манхэттен у американских индейцев или Аляску у русского царя?
а) Манхэттен
b) Аляска
c) Одинаково дешево
8. Какой самый большой штат в США?
а) Техас
b) Калифорния
c) Аляска
9. Какой самый большой город в США?
а) Вашингтон, округ Колумбия
b) Чикаго
c) Нью−Йорк
10. Что празднуют 4 июля американцы?
а) День флага
b) Открытие Америки
c) День Независимости
11. Где находится Белый дом?
а) Нью−Йорк
b) Вашингтон, округ Колумбия
c) Лос−Анджелес
 
ОТВЕТ
1 – b, 2 – b, 3 – b, 4 – c, 5 – b, 6 – b, 7 – a, 8 – c, 9 – c, 10 – c, 11 – b.




Посмотреть глоссарий
Instagram line