ГДЗ Английский язык 5 класс (рабочая тетрадь) Афанасьева, Михеева, Баранова

ГДЗ Английский язык 5 класс (рабочая тетрадь) Афанасьева, Михеева, Баранова

авторы: , , .
издательство: "Дрофа"

Раздел:

Английский язык 5 класс (рабочая тетрадь) Афанасьева. UNIT Four. III. Use of English+. Номер №18

Choose (a − c) and write the right verb forms to complete the sentences.
1) Where is your friend? − I don’t know. I think he is drawing in the park.
a) draws
b) is drawing
c) drew
2) Now Polly _ her goldfish in a big bowl on the windowsill.
a) keeps
b) keep
c) kept
3) Last Sunday my parents _ me hamster and a big cage for it.
a) buy
b) are buying
c) bought
4) My parents and I _ to the picture gallery soon.
a) go
b) went
c) will go
5) The Browns _ some beautiful paintings in their house.
a) have got
b) has got
c) got
6) Jane _ to collect pictures of wild animals.
a) going
b) is going
c) is
7) Last year James took up skateboarding but now he _ of a new hobby.
a) thinks
b) thought
c) is thinking
8) When my father was young, he _ a lot of time doing sports.
a) spend
b) spent
c) will spend
9) Sue _ about a new pet.
a) is dreaming
b) is going to dream
c) dream
10) My friend Denis _ a very interesting hobby: he grows cactuses.
a) is having
b) have got
c) has got

Решение

Перевод задания
Выберите (a − c) и напишите правильные формы глагола, чтобы завершить предложения.
1) Где твой друг? − Я не знаю. Я думаю, что он рисует в парке.
а) рисует
b) рисует
c) рисовал
2) Сейчас Полли _ ее золотая рыбка в большом аквариуме на подоконнике.
а) держит
b) держат
с) держала
3) В прошлое воскресенье мои родители _ я хомяк и большая клетка для него.
а) покупают
b) покупают
c) купили
4) Скоро мы с родителями _ в картинную галерею.
a) идем
b) ходили
c) пойдем
5) У Браунов _ несколько красивых картин в их доме.
а) есть
b) есть (ед.число)
c) получил
6) Джейн _ собирать фотографии диких животных.
а) собирается
b) собирается
c) есть
7) В прошлом году Джеймс занялся скейтбордингом, но теперь он _ о новом хобби.
а) думает
b) думал
c) думает
8) Когда мой отец был молодым, он _ много времени на занятия спортом.
а) потратить
b) тратил
c) потратит
9) Сью _ о новом питомце.
а) мечтает
b) собирается мечтать
c) мечтают
10) У моего друга Дениса _ очень интересное хобби: он выращивает кактусы.
а) is having
b) есть
c) есть (ед.число)
 
ОТВЕТ
1 – b,
2 – a,
3 – c,
4 – c,
5 – a,
6 – b,
7 – c,
8 – b,
9 – a,
10 – c.
1) Where is your friend? − I don’t know. I think he is drawing in the park.
2) Now Polly keeps her goldfish in a big bowl on the windowsill.
3) Last Sunday my parents bought me hamster and a big cage for it.
4) My parents and I will go to the picture gallery soon.
5) The Browns have got some beautiful paintings in their house.
6) Jane is going to collect pictures of wild animals.
7) Last year James took up skateboarding but now he is thinking of a new hobby.
8) When my father was young, he spent a lot of time doing sports.
9) Sue is dreaming about a new pet.
10) My friend Denis has got a very interesting hobby: he grows cactuses.
 
Перевод ответа
1) Где твой друг? − Я не знаю. Я думаю, что он рисует в парке.
2) Сейчас Полли держит свою золотую рыбку в большом аквариуме на подоконнике.
3) В прошлое воскресенье мои родители купили мне хомяка и большую клетку для него.
4) Мы с родителями скоро пойдем в картинную галерею.
5) У Браунов есть несколько красивых картин в их доме.
6) Джейн собирается коллекционировать фотографии диких животных.
7) В прошлом году Джеймс занялся скейтбордингом, но теперь он думает о новом хобби.
8) Когда мой отец был молодым, он много занимался спортом.
9) Сью мечтает о новом питомце.
10) У моего друга Дениса очень интересное хобби: он выращивает кактусы.



Посмотреть глоссарий
Instagram line