ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

ГДЗ Математика 4 класс Петерсон

авторы: .
издательство: «Фгос» 2013 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 4 класс Петерсон. Часть 3. 17 урок. Номер №9

Из деревни в город выехал велосипедист со скоростью 250 м/мин. Через 10 мин вслед за ним выехал автобус со скоростью 750 м/мин.
а) Через сколько времени автобус догонит велосипедиста?
б) На каком расстоянии от деревни произойдет встреча?
в) Какое расстояние будет между велосипедистом и автобусом через 8 мин после встречи?

Решение а

1) 750250 = 500 (м/мин) − скорость сближения;
2) 250 * 10 = 2500 (м) − проехал велосипедист за 10 минут;
3) 2500 : 500 = 5 (мин) − потребуется автобусу, чтобы догнать велосипедиста.
Ответ: за 5 минут

Решение б

1) 750250 = 500 (м/мин) − скорость сближения;
2) 250 * 10 = 2500 (м) − проехал велосипедист за 10 минут;
3) 2500 : 500 = 5 (мин) − потребуется автобусу, чтобы догнать велосипедиста;
4) 750 * 5 = 3750 (м) = 3 км 750 м − расстояние от деревни до места встречи.
Ответ: 3 км 750 м

Решение в

1) 750250 = 500 (м/мин) − скорость сближения;
2) 250 * 10 = 2500 (м) − проехал велосипедист за 10 минут;
3) 2500 : 500 = 5 (мин) − потребуется автобусу, чтобы догнать велосипедиста;
4) 750 * 5 = 3750 (м) = 3 км 750 м − расстояние от деревни до места встречи;
5) 750250 = 500 (м/мин) − скорость удаления;
6) 8 * 500 = 4000 (м) = 4 (км) − расстояние на которое удалится автобус от велосипедиста после встречи.
Ответ: на 4 км



Instagram line