Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №289

Вырази:
1) в миллиметрах: 9 см, 80 см, 2 м 25 см.
2) в минутах: 9 ч, 180 с, 2 ч 25 мин.

Решение 1

1 см = 10 мм, тогда:
9 см = 9 * 10 = 90 мм;
80 см = 80 * 10 = 800 мм.
 
1 м = 1000 мм, тогда:
2 м 25 см = 2 * 1000 + 25 * 10 = 2000 + 250 = 2250 мм.

Решение 2

1 ч = 60 мин, тогда:
9 ч = 9 * 60 = 540 мин.
 
1 мин = 60 с, тогда:
180 с = 180 : 60 = 3 мин.
2 ч 25 мин = 2 * 60 + 25 = 120 + 25 = 145 мин.
Другие варианты решения