Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

Математика 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №226

Вырази:
1) в часах: 2 сут., 10 сут. 12 ч, 120 мин;
2) в сутках: 48 ч, 72 ч, 96 ч, 2 недели;
3) в месяцах: 3 года, 8 лет и 4 мес;
4) в годах: 24 мес., 60 мес., 84 мес., 96 мес.

Решение 1

1 сут. = 24 ч, тогда:
2 сут. = 2 * 24 = 48 ч;
10 сут. 12 ч = 10 * 24 + 12 = 240 + 12 = 252 ч.
1 ч. = 60 мин., тогда:
120 мин = 120 * 60 = 2 ч.

Решение 2

1 сут. = 24 ч, тогда:
48 ч = 48 : 24 = 2 сут.;
72 ч = 72 : 24 = 3 сут.;
96 ч = 96 : 4 = 4 сут.
1 нед. = 7 сут., тогда:
2 недели = 2 * 7 = 14 сут.

Решение 3

1 год = 12 мес., тогда:
3 года = 3 * 12 = 36 мес.;
8 лет и 4 мес = 8 * 12 + 4 = 96 + 4 = 100 мес.

Решение 4

1 год = 12 мес., тогда:
24 мес. = 24 : 12 = 2 года;
60 мес. = 60 : 12 = 5 лет;
84 мес. = 84 : 12 = 7 лет;
96 мес. = 96 : 12 = 8 лет.