Главная

Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ учебник по математике 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №1

Составь и реши задачи на сложение и вычитание, используя слова:
"Сколько всего ...?";
"Сколько осталось?";
"... больше, чем ...";
"... меньше, чем ...";
"На сколько ... больше, чем ...?".

Решение

Задача 1.
Мама купила булку за 20 р. и колбасу за 150 р. Сколько всего денег потратила мама?
Решение:
20 + 150 = 170 (р.) − всего потратила мама.
Ответ: 170 рублей
 
Задача 2.
Утром в магазин завезли 500 кг сахара, а за день продали 180 кг сахара. Сколько сахара осталось в магазине?
Решение:
500180 = 320 (кг) − сахара осталось в магазине.
Ответ: 320 кг
 
Задача 3.
Первый рабочий изготовил 20 деталей, а второй на 10 деталей больше, чем первый. Сколько всего деталей изготовили оба рабочих?
Решение:
1) 20 + 10 = 30 (деталей) − изготовил второй рабочий;
2) 20 + 30 = 50 (деталей) − изготовили оба рабочих.
Ответ: 50 деталей
 
Задача 4.
Велосипедист проехал 50 км, а пешеход за то же время прошел на 45 км меньше, чем велосипедист. Какое расстояние прошел пешеход?
Решение:
5045 = 5 (км) − прошел пешеход.
Ответ: 5 км
 
Задача 5.
В классе учатся 20 мальчиков и 15 девочек. На сколько мальчиков больше, чем девочек учатся в классе?
Решение:
2015 = на 5 (мальчиков) − больше, чем девочек учатся в классе.
Ответ: на 5 мальчиков больше