Главная

Математика 4 класс Моро, Бантова часть 1, 2

ГДЗ учебник по математике 4 класс Моро часть 1, 2

авторы: , , .
издательство: Просвещение 2016 год

Раздел:

Номер №7

Составь задачи по чертежам и реши их.

Через сколько времени расстояние между ними будет равно 700 км?

На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч?

Решение 1

Из двух городов, расстояние между которыми 100 км, одновременно выехали в противоположных направлениях два автомобиля.
Скорость первого 60 км/ч, а второго 90 км/ч. Через сколько времени расстояние между ними будет равно 700 км?
Решение:
1) 700100 = 600 (км) − нужно проехать автомобилям;
2) 60 + 90 = 150 (км/ч) − скорость удаления автомобилей;
3) 600 : 150 = 4 (ч) − время, через которое расстояние между автомобилями стало 700 км.
Ответ: через 4 часа

Решение 2

Два лыжника выдвинулись одновременно навстречу друг другу из пунктов, расположенных на расстоянии 90 км друг от друга. Скорость первого лыжника 12 км/ч, а второго 15 км/ч. На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч?
Решение:
1) 12 + 15 = 27 (км/ч) − скорость сближения лыжников;
2) 27 * 3 = 81 (км) − расстояние, на которое приблизятся лыжники за 3 часа;
3) 9081 = 9 (км) − будет между лыжниками через 3 ч.
Ответ: 9 км