Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №10

Два поезда отправились одновременно навстречу друг другу из двух городов. Скорость первого поезда 85 км/ч, а скорость второго 60 км/ч. Через 3 ч после отправления расстояние между поездами было равно 290 км. Найди расстояние между этими городами. Через сколько часов после отправления поезда встретятся?

Решение

1) 85 + 60 = 145 (км/ч) − скорость сближения поездов;
2) 145 * 3 = 435 (км) − проедут поезда за 3 часа;
3) 435 + 290 = 725 (км) − расстояние между городами;
4) 725 : 145 = 5 (ч) − время до встречи поездов.
Ответ: 725 км; через 5 часов.
 
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 145, y: 3}$
;
$\snippet{name: long_division, x: 725, y: 145}$
.