Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

Математика 4 класс Г.В. Дорофеев, Т.Н. Миракова, Т.Б. Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №5

Собственная скорость теплохода 48 км/ч, а скорость течения реки 3 км/ч.
1) Сколько километров пройдет теплоход по течению реки за 4 ч?
2) Сколько километров пройдет теплоход против течения реки за 5 ч?

Решение 1

1) 48 + 3 = 51 (км/ч) − скорость теплохода по течению реки;
2) 51 * 4 = 204 (км) − пройдет теплоход по течению реки за 4 часа.
Ответ: 204 км
 
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 51, y: 4}$

Решение 2

1) 483 = 45 (км/ч) − скорость теплохода против течения реки;
2) 45 * 5 = 225 (км) − пройдет теплоход против течения реки за 5 часов.
Ответ: 225 км
 
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 45, y: 5}$