ГДЗ Математика 3 класс Петерсон

ГДЗ Математика 3 класс Петерсон

авторы: .
издательство: "Ювента" 2014 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс Петерсон. 9 урок. Умножение на двузначное число. Номер №7

Поезд шел 18 ч со скоростью 76 км/ч и 16 ч со скоростью 72 км/ч. Какое расстояние прошел поезд за все это время?

Решение

1) 18 * 76 = 1368 (км) − прошел поезд за первые 18 ч;
2) 16 * 72 = 1152 (км) − прошел поезд за вторые 16 ч;
3) 1368 + 1152 = 2520 (км) − прошел поезд за все это время.
Ответ: 2520 км
 
1)

× 18 76 ¯ 108 126 0 1368 ¯
;
2)
× 16 72 ¯ 32 112 0 1152 ¯
;
3)
+ 1368 1152 2520
.




Instagram line