ГДЗ Математика 3 класс Петерсон

ГДЗ Математика 3 класс Петерсон

авторы: .
издательство: "Ювента" 2014 год

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс Петерсон. Часть 3. Урок 4. Номер №4

а) Ира прошла 15 км за 3 ч, а Петя − 16 км за 4 ч. У кого из ребят скорость больше и на сколько?
Задание рисунок 1
б) Автомобиль за 6 ч проехал 480 км. Какое расстояние мог бы проехать автомобиль за это же время, если бы увеличил скорость на 12 км/ч?
Задание рисунок 2
в) Первый лыжник за 3 ч пробежал 51 км, а второй лыжник пробежал за это же время на 6 км больше. На сколько километров в час скорость второго лыжника больше скорости первого?
Задание рисунок 3

Решение а

1) 15 : 3 = 5 (км/ч) − скорость Иры;
2) 16 : 4 = 4 (км/ч) − скорость Пети;
3) 54 = 1 (км/ч) − скорость Иры больше, чем скорость Пети.
Решение рисунок 1
Ответ: на 1 км/ч скорость Иры больше, чем скорость Пети.

Решение б

1) 480 : 6 = 80 (км/ч) − скорость автомобиля;
2) 80 + 12 = 92 (км/ч) − увеличенная скорость автомобиля;
3) 92 * 6 = 552 (км) − мог бы проехать автомобиль, если бы ехал с увеличенной скоростью.
Решение рисунок 1
Ответ: 552 км
 
Вычисления:

× 92 6 ¯ 552

Решение в

1) 51 : 3 = 17 (км/ч) − скорость первого лыжника;
2) 51 + 6 = 57 (км) − пробежал второй лыжник;
3) 57 : 3 = 19 (км/ч) − скорость второго лыжника;
4) 1917 = 2 (км/ч) − скорость второго лыжника, чем скорость первого.
Решение рисунок 1
Ответ: на 2 км/ч




Instagram line