Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

Математика 3 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: "Ювента" 2014 год

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №9

Составь выражения и найди их значения.
а) В 4 одинаковых коробках 24 карандаша. Сколько карандашей в 9 таких коробках?
б) Около дома растет 8 тополей, а лип − в 2 раза меньше. Сколько лип и тополей растет около дома?
в) Саша купил 2 буханки хлеба по 18 руб. и 4 пирожка по 16 руб. Сколько денег заплатил он за всю покупку?
г) В наборе 9 шоколадных конфет и 11 карамелей. Сколько конфет в 5 таких наборах?
д) На зиму заготовили 60 кг варенья. К Новому году израсходовали 14 банок по 2 кг варенья в каждой. Сколько варенья еще осталось?

Решение а

24 : 4 * 9 = 6 * 9 = 54 (карандаша) − в 9 коробках.
Ответ: 54 карандаша.

Решение б

8 + 8 : 2 = 8 + 4 = 12 (лип и тополей) − растет около дома.
Ответ: 12 лип и тополей.

Решение в

2 * 18 + 4 * 16 = 36 + 64 = 100 (руб) − заплатил Саша за всю покупку.
Ответ: 100 рублей.

Решение г

9 * 5 + 11 * 5 = 45 + 55 = 100 (конфет) − в 5 наборах.
Ответ: 100 конфет.

Решение д

6014 * 2 = 6028 = 32 (кг) − варенья осталось.
Ответ: 32 кг.
Другие варианты решения