Математика 3 класс М.И. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова

Математика 3 класс М.И. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №5

Составь по таблице задачу и реши ее.

Решение

Токарь изготавливал 40 деталей в час, а его ученик 30 деталей в час. Сколько деталей всего изготовили токарь и ученик вместе за 3 часа?
Решение:
1) 40 * 3 = 120 (деталей) − изготовил за 3 часа токарь;
2) 30 * 3 = 90 (деталей) − изготовил за 3 часа ученик.
3) 120 + 90 = 210 (деталей) − изготовили токарь и ученик вместе за 3 часа.
Ответ: 210 деталей