Математика 2 класс М.И.Моро, М.А,Бантова, Г.В.Бельтюкова, С.И.Волкова, С.В.Степанова

Математика 2 класс М.И.Моро, М.А,Бантова, Г.В.Бельтюкова, С.И.Волкова, С.В.Степанова

авторы: , , , , , .
издательство: "Просвещение" 2014

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №3

У Кати было 10 р. и 50 р. Она истратила 8 р. Сколько денег осталось у Кати?
Реши задачу разными способами.

Решение

Способ 1.
1) 10 + 50 = 60 (р.) − было всего у Кати;
2) 608 = 52 (р.) − осталось у Кати.
Ответ: 52 рубля
 
Способ 2.
1) 108 = 2 (р.) − сдача с 10 рублей;
2) 2 + 50 = 52 (р.) − осталось у Кати.
Ответ: 52 рубля
 
Способ 3.
1) 508 = 42 (р.) − сдача с 50 рублей;
2) 42 + 10 = 52 (р.) − осталось у Кати.
Ответ: 52 рубля
Другие варианты решения