Математика 2 класс М.И.Моро, М.А,Бантова, Г.В.Бельтюкова, С.И.Волкова, С.В.Степанова

Математика 2 класс М.И.Моро, М.А,Бантова, Г.В.Бельтюкова, С.И.Волкова, С.В.Степанова

авторы: , , , , , .
издательство: "Просвещение" 2014

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №3

Составь по краткой записи задачу и реши ее.
1)
Было − ?
Заплатили − 5 р. и 3 р.
Осталось − 20 р.
2)
Было − 5 р. и 10 р.
Истратили − 8 р.
Осталось − ?

Решение 1

Мама купила ручку за 5 рублей и карандаш за 3 рубля. Сколько всего денег было у мамы, если после покупки у нее осталось 20 рублей?
Решение:
1) 5 + 3 = 8 (рублей) − всего потратила мама;
2) 20 + 8 = 28 (рублей) − всего было у мамы.
Ответ: 28 рублей.

Решение 2

У Вити была одна 5−и рублевая монета и одна 10−и рублевая монета. Сколько рублей осталось у Вити, после того как он потратил в магазине 8 рублей.
Решение:
1) 5 + 10 = 15 (рублей) − всего было у Вити;
2) 158 = 7 (рублей) − осталось у Вити.
Ответ: 7 рублей.
Другие варианты решения