ГДЗ Русский язык 8 класс Разумовская, Львова, Капинос, Львов, 2019
ГДЗ Русский язык 8 класс Разумовская, Львова, Капинос, Львов, 2019
Авторы: , , , .
Издательство: "Дрофа"
Раздел:

ГДЗ учебник по русскому языку 8 класс Разумовская. §41. Обособленные обстоятельства. Упражнение №375

1. Спишите, соблюдая орфографические и пунктуационные правила. Подчеркните обособленные обстоятельства. Выделите грамматические основы предложений.
(Не)смотря на то что все окна были зан..сены снегом я чу(?)ствовал что день стал св..тлее вч..рашнего. У дверей ла..ла собака. Наскоро надев валенки я впустил её она радос(?)но подб..жала к постел.. и пол..жив на край холодную морду гл..дела на меня с ласковым досто..нством как будто напом..ная что и она раз..скивала со мною лошадь которая теперь ржала на дворе пр..вяза(н, нн)ая в нак..зание к столбу.
Настр..ение у меня было бодрое радос(?)ное. (В. Короленко)
2. Обособленные обстоятельства и определения устно замените синонимичными конструкциями (однородными сказуемыми, придаточными предложениями и др.). Проследите, меняется ли при этом смысл высказывания.
3. Разберите по составу все глаголы прошедшего времени.
4. Выполните морфологический анализ двух местоимений разных разрядов (на выбор).

Решение
reshalka.com

ГДЗ учебник по русскому языку 8 класс Разумовская. §41. Обособленные обстоятельства. Упражнение №375

Решение

1.
Несмотря на то, что все окна были занесены снегом, я чувствовал, что день стал светлее вчерашнего. У дверей лаяла собака. Наскоро надев валенки, я впустил её, она радостно подбежала к постели и, положив на край холодную морду, глядела на меня с ласковым достоинством, как будто напоминая, что и она разыскивала со мною лошадь, которая теперь ржала на дворе, привязанная в наказание к столбу.
Настроение у меня было бодрое, радостное.
2.
Наскоро надев валенки, я впустил её, она радостно подбежала к постели и, положив на край холодную морду, глядела на меня с ласковым достоинством, как будто напоминая, что и она разыскивала со мною лошадь, которая теперь ржала на дворе, привязанная в наказание к столбу. − Я наскоро надел валенки, впустил её, она радостно подбежала к постели и, положила на край холодную морду, глядела на меня с ласковым достоинством, как будто напоминая, что и она разыскивала со мною лошадь, которая теперь ржала на дворе, привязанная в наказание к столбу.
Смысл высказывания не меняется.
3.
Были, чувствовал, стал, лаяла, впустил, подбежала, глядела, разыскивала, ржала, было.
4.
Я − местоимение, указывает на предмет, не называя его.
Впустил (кто?) я.
Н. ф. − я.
Пост.: личное.
Непост.: ед. ч., им. п.
Её − местоимение, указывает на предмет, не называя его.
Впустил (кого?) её.
Н. ф. − она.
Пост.: личное.
Непост.: ед. ч., род. п., ж. р.

Пожауйста, оцените решение